ブログトップ

かぜがおしえてくれました

kazeoshie.exblog.jp

シソの実 醤油漬け

「のーにん農園」さんのお野菜からシソの実が届きました。

少しはてんぷらでいただき、残りは醤油漬けにしてみました。

一緒に入っている「のーえん便り」のレシピより。

洗ってからしごいて実をとり、塩でもんであく抜き、さっと湯にとおして
醤油に漬ければ出来上がり。

e0271717_16213270.jpg

醤油は湯浅醤油で。

和歌山と河内長野の

マリアージュ。。。

(たいそう?)
e0271717_16251046.jpg







にんじんの

間引き菜は

ごまあえです。




おいしくいただきました。
[PR]
by kazeoshie | 2012-09-22 16:30 | 日々つれづれ
<< クラウチングどんちゃん 生姜と山椒 >>